HOLA, SOY CUCHARA NICA Nicaragua se destaca en el mundo por sus espectaculares paisajes y la hospitalidad de sus habitantes, pero también lo hace por su grandiosa gastronomía. La gastronomía nicaragüense es una de las más variadas y fascinantes del mundo, basada primordialmente en el maíz, el principal alimento centroamericano. Te invito a conocer una de las comidas típicas de Nicaragua, recetas como la sopa de mondongo; es un platillo delicioso y de poca dificultad de preparación. SOPA DE MONDONGO Sopa típica de Masaya, departamento de Nicaragua cuya cabecera departamental también llamada Masaya, está a 26 km al sureste de Managua. Masaya es considerada como la capital de folclor de nuestro país por sus danzas y fiestas patronales, pero de sus tesoros, esta vez gastronómicos es la sopa de mondongo. El Mondongo se ha posicionado como el palto estrella en mercados, restaurantes y puestos de comida callejera. Tanto el mondongo de res o como le conocemos...
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NACATAMAL ¡No sos nica… sí los fines de semana no desayunas con Nacatamal! Este es el tamal tradicional nicaragüense, el desayuno dominguero por excelencia, que sorprende a propios y a extraños con su tamaño descomunal (cerca de 10 onzas de delicioso tamal). Un nacatamal como Dios manda es grande, envuelto siempre en hojas de plátano. La masa es finísima y sirve para encerrar un relleno compuesto por carne de cerdo o pollo adobado, un puñito de arroz, rodaja de papa, rodaja de tomate, ramita de hierbabuena, pasas, ciruelas, aceitunas, maní, chiles y trocitos de papada de cerdo. Casi siempre es café la bebida de rigor, pero puede variar de acuerdo a las preferencias del comensal. Algunos cocineros le agregan puré de papa a la masa, para darle cuerpo y hacerla más abundante. Y en años recientes es posible encontrar nacatamales vegetarianos y algunas otras versiones interesantes y originales. Lo cierto es que los nicaragüenses adoran sus nacatamales y no solo los disfrutan en casa sino ...
ATOLILLO Los países hispanoamericanos adquirieron de España el hábito de consumir natillas como postre. El atolillo es la principal variedad nicaragüense de estas dulces natillas que se preparan al mezclar leche, azúcar, agua y arroz o almidón de maíz, aromatizando y saborizando con vainilla y canela. Puedes preparar varias porciones de atolillo con ¼ de taza de arroz, un litro de leche, una taza de agua, ¼ de taza de azúcar, rajas de canela al gusto, una cucharadita de extracto de vainilla y un toque de ron blanco como ingrediente opcional. Remoja el arroz en el agua por 30 minutos. Licua durante 90 segundos, cuela y reserva. Vierte la leche en una cacerola, añade el azúcar y las rajas de canela. Pon a fuego moderado sin dejar de remover. Cuando haya evaporado la mitad, agrega el arroz y la vainilla, removiendo constantemente hasta que adquiera la textura deseada. Enfría y sirve decorando al gusto. ¿Qué otra receta te gustaría conocer?
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