ATOLILLO
Los países
hispanoamericanos adquirieron de España el hábito de consumir natillas como
postre.
El atolillo es la
principal variedad nicaragüense de estas dulces natillas que se preparan al
mezclar leche, azúcar, agua y arroz o almidón de maíz, aromatizando y
saborizando con vainilla y canela.
Puedes preparar varias
porciones de atolillo con ¼ de taza de arroz, un litro de leche, una taza de
agua, ¼ de taza de azúcar, rajas de canela al gusto, una cucharadita de
extracto de vainilla y un toque de ron blanco como ingrediente opcional.
Remoja el arroz en el
agua por 30 minutos. Licua durante 90 segundos, cuela y reserva.
Vierte la leche en una
cacerola, añade el azúcar y las rajas de canela. Pon a fuego moderado sin dejar
de remover. Cuando haya evaporado la mitad, agrega el arroz y la vainilla,
removiendo constantemente hasta que adquiera la textura deseada. Enfría y sirve
decorando al gusto.
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gustaría conocer?
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