ATOLILLO

Los países hispanoamericanos adquirieron de España el hábito de consumir natillas como postre.

El atolillo es la principal variedad nicaragüense de estas dulces natillas que se preparan al mezclar leche, azúcar, agua y arroz o almidón de maíz, aromatizando y saborizando con vainilla y canela.

Puedes preparar varias porciones de atolillo con ¼ de taza de arroz, un litro de leche, una taza de agua, ¼ de taza de azúcar, rajas de canela al gusto, una cucharadita de extracto de vainilla y un toque de ron blanco como ingrediente opcional.

Remoja el arroz en el agua por 30 minutos. Licua durante 90 segundos, cuela y reserva.

Vierte la leche en una cacerola, añade el azúcar y las rajas de canela. Pon a fuego moderado sin dejar de remover. Cuando haya evaporado la mitad, agrega el arroz y la vainilla, removiendo constantemente hasta que adquiera la textura deseada. Enfría y sirve decorando al gusto.

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