QUESILLO 

Cuando hablamos de Nagarote, un municipio del departamento de Managua; inmediatamente pensamos en el delicioso quesillo pues a este municipio se le atribuye el origen de este famoso platillo típico, aunque también es disputado por La Paz Centro del departamento de León. 

El quesillo es una popular comida callejera que los nicaragüenses comen sobre la marcha, cuyos ingredientes son una tortilla de maíz, un queso blanco y suave llamado quesillo, cebolla encurtida y crema agria o ácida.

La carretera que va de Managua a León está llena de puestos de venta de quesillos y el platillo se vende en una bolsa plástica transparente. Se puede comer a través de la abertura como un burrito; sin embargo, los nicas cerramos la bolsa y le hacemos un nudo, le abrimos hueco en una de las esquinas y desde ahí nos vamos comiendo el quesillo. ¡Es todo una experiencia!

Los quesillos nicaragüenses son fáciles de preparar. Se dobla la tortilla caliente rellena de queso, se añade cebolla en escabeche y se termina salando y agregando un chorrito de crema. Sí no tenés el queso quesillo lo podes reemplazar con queso mozzarella. 

¿Te gusta?. Dejame saber en los comentarios.
 

Comentarios

Entradas populares de este blog