HOLA, SOY CUCHARA NICA
Nicaragua se destaca en el mundo
por sus espectaculares paisajes y la hospitalidad de sus habitantes, pero también
lo hace por su grandiosa gastronomía.
La gastronomía nicaragüense
es una de las más variadas y fascinantes del mundo, basada primordialmente en el
maíz, el principal alimento centroamericano.
Te invito a conocer una de
las comidas típicas de Nicaragua, recetas como la sopa de mondongo; es un
platillo delicioso y de poca dificultad de preparación.
SOPA DE MONDONGO
Sopa típica de Masaya,
departamento de Nicaragua cuya cabecera departamental también llamada
Masaya, está a 26 km al sureste de Managua.
Tanto el mondongo de res o
como le conocemos popularmente como la “toalla” -por su textura- y las patas
son limpiadas y raspadas con abundante agua y jugo de naranja agria para
eliminar microbios e impurezas.
Las verduras usuales de la
sopa son: repollo, ayote, yuca, quequisque, chayotes (opcional) y elotes,
hierbas aromáticas como la hierba buena o culantro y especies al gusto. El
caldo se suele espesar con arroz cocido y licuado.
Dejame saber en los comentarios si te gusta o si la probarías.
Nunca lo he probado pero me encantaría
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