HOLA, SOY CUCHARA NICA  

Nicaragua se destaca en el mundo por sus espectaculares paisajes y la hospitalidad de sus habitantes, pero también lo hace por su grandiosa gastronomía.

La gastronomía nicaragüense es una de las más variadas y fascinantes del mundo, basada primordialmente en el maíz, el principal alimento centroamericano.

Te invito a conocer una de las comidas típicas de Nicaragua, recetas como la sopa de mondongo; es un platillo delicioso y de poca dificultad de preparación.

 SOPA DE MONDONGO

Sopa típica de Masaya, departamento de Nicaragua cuya cabecera departamental también llamada Masaya, está a 26 km al sureste de Managua.

Masaya es considerada como la capital de folclor
de nuestro país por sus danzas y fiestas patronales, pero de sus tesoros, esta vez gastronómicos es la sopa de mondongo. El Mondongo se ha posicionado como el palto estrella en mercados, restaurantes y puestos de comida callejera.

Tanto el mondongo de res o como le conocemos popularmente como la “toalla” -por su textura- y las patas son limpiadas y raspadas con abundante agua y jugo de naranja agria para eliminar microbios e impurezas.

Las verduras usuales de la sopa son: repollo, ayote, yuca, quequisque, chayotes (opcional) y elotes, hierbas aromáticas como la hierba buena o culantro y especies al gusto. El caldo se suele espesar con arroz cocido y licuado.

Dejame saber en los comentarios si te gusta o si la probarías.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog