EL RONDÓN 

Cuando escuchamos Rondón, nuestra mente de inmediato se traslada a los paradisiacos paisajes de la Costa Caribe de nuestro país, nos imaginamos en una hamaca en Corn Island disfrutando de la brisa del mar, pues este platillo es representativo de esta zona.

El Rondón es un plato nicaragüense que consiste en una sopa de carne o pescado, mariscos y moluscos en leche de coco. 

La receta con elementos del mar puede llevar variedad de pescados, caracoles, cangrejos, tortuga y camarones, mientras que la de carne se prepara generalmente con cerdo ahumado o salado. 

La leche de coco es muy fácil de hacer, sólo debes rayar un coco y licuarlo con 3 o 4 tazas de agua caliente. Luego cuela o filtra el contenido dejando un líquido blanco que es la leche de coco. Las verduras que se le agregan usualmente son: yuca, ñame, papa, plátano y fruta del pan. 

Rondón es el nombre españolizado de un platillo jamaiquino llamado “Rundown”. De Jamaica paso a las restantes islas antillas anglófonas y a los países centroamericanos con litoral continental en el Caribe.

¿Qué otras recetas nicaragüenses te gustaría aprender?, escribilo en los comentarios.


Comentarios

  1. He escuchado mucho de esta comida pero nunca la he probado. Le gustaría la receta del perrerreque

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  2. Nunca lo he probado pero me encantantaria

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